![Gebackener Ricotta mit Tomaten und Röstbrot](https://sparkules-cdn.web.app/recipes/2e37109e1bbf378b60a00eee7c2c4ba00ca5b159e83277d53b3a15ba15eb3ddc.webp)
![Edeka](/_ipx/w_35&f_webp/images/app/logos/edeka.png)
Edeka
30 min
Einfach
2/10
Gebackener Ricotta mit Tomaten und Röstbrot
Einfach und köstlich, perfekt mit frischen Kräutern und Honig
Erstellt von:
Zutaten
2 Portionen
![]() | 350 g | Cocktailtomaten (Rispen) |
![]() | 200g | Mini Rispentomaten |
nach Geschmack | Pfeffer | |
nach Geschmack | Rosmarin | |
nach Geschmack | Thymian | |
250g | Ricotta | |
2 EL | Honig | |
nach Bedarf | Bauernbrot |
und das könntest du bereits zu Hause haben
nach Bedarf | Olivenöl | |
nach Geschmack | Salz |
Angebote anzeigen
Zubereitung:
Schritt 1
Die Cocktailtomaten in eine Auflaufform geben und mit Olivenöl, Salz, Pfeffer sowie Rosmarin und Thymian würzen.
Schritt 2
Die Mini Rispentomaten ebenfalls mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen und bei Ober- Unterhitze ca. 10 Minuten rösten.
Schritt 3
Den Ricotta in die Mitte der Form setzen, mit Honig, Olivenöl, Salz und Pfeffer bestreichen.
Schritt 4
Den Grill einschalten und weitere ca. 10 Minuten backen.
Schritt 5
Das Gericht mit in Olivenöl und Salz geröstetem Bauernbrot servieren.
Passende Angebote:
Cocktailtomaten (Rispen) ![Cherry Rispentomaten aus den Niederlanden](https://offer-images.api.edeka/e1a734cd-60bd-4435-9a5f-e4b44cc848a1_c2_r456934_1136x1136.png)
![Cherry Rispentomaten aus den Niederlanden](https://offer-images.api.edeka/e1a734cd-60bd-4435-9a5f-e4b44cc848a1_c2_r456934_1136x1136.png)
Cherry Rispentomaten aus den Niederlanden
3.99€
350 g
noch 2 Tage erhältlich
Mini Rispentomaten ![GUT&GÜNSTIG Rispentomaten aus den Niederlanden](https://offer-images.api.edeka/8e0c4c92-b1ca-48d4-9128-ae8a7fe9d2be_c4_r5194_1136x1136.png)
![GUT&GÜNSTIG Rispentomaten aus den Niederlanden](https://offer-images.api.edeka/8e0c4c92-b1ca-48d4-9128-ae8a7fe9d2be_c4_r5194_1136x1136.png)
GUT&GÜNSTIG Rispentomaten aus den Niederlanden
2.49€
200g
noch 2 Tage erhältlich